Su pedido

OFERTA: ¡Viaja este verano con un 10 % de descuento en los Pases Interrail!  Aprovechar la oferta ahora mismo →

:
:
:
Días
Horas
Minutos
Segundos

Declaración de Privacidad y Cookies

A través del sitio web www.interrail.eu (en lo sucesivo: «Interrail.eu») y de sus sitios web de marca blancaparte de Eurail.com B. V., se procesan datos privados o personales. Interrail.eu considera que el tratamiento cuidadoso de los datos personales es un asunto de suma importancia. Por ese motivo, procesamos los datos personales con minuciosidad y de un modo seguro. Procesamos y protegemos los datos personales con cuidado, de acuerdo con los requisitos sobre el tratamiento de datos personales establecido por la legislación europea sobre privacidad.

 

Durante el desarrollo de nuestras actividades de procesamiento, cumplimos con los requisitos establecidos por las leyes de privacidad. Esto significa, entre otras cosas, que nosotros:

  • especificamos claramente con qué propósitos procesamos datos personales, como hacemos en esta declaración de privacidad y cookies;

  • nos esforzamos por limitar la recopilación de datos personales únicamente a los necesarios para propósitos legítimos;

  • en primer lugar solicitamos su consentimiento expreso para el procesamiento de sus datos personales en los casos en los que se requiere dicho consentimiento;

  • implementamos las medidas de seguridad adecuadas para proteger sus datos personales y exigimos lo mismo a aquellos terceros que procesan datos personales siguiendo nuestras instrucciones;

  • respetamos su derecho a solicitar una revisión de sus datos personales para corregirlos o borrarlos.

Actuamos como responsables del tratamiento de datos. En esta declaración de privacidad y cookies explicamos cuáles son los datos personales que recopilamos y utilizamos y con qué propósito lo hacemos. Le aconsejamos que lea esta declaración detenidamente.

Esta declaración de privacidad y cookies se revisó por última vez el 18 de mayo de 2018

 

PROCESAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Al utilizar nuestro sitio web, usted nos proporciona determinados datos, entre los cuales se pueden incluir datos personales. Únicamente almacenamos y utilizamos los datos personales que nos haya proporcionado usted directamente o que se nos hayan proporcionado de forma clara para su procesamiento. No utilizaremos los datos personales para ningún otro propósito, a menos que nos haya dado su consentimiento previo para tal fin.

Puede comprar un pase de tren a través de nuestro sitio web. Si compra un pase de tren, le pediremos que nos proporcione algunos datos personales. Después de que haya comprado el pase de tren, se creará una cuenta para poder satisfacer su pedido. Puede registrarse para abrir la cuenta en el momento de la compra o iniciar sesión en nuestro sitio web con la dirección de correo electrónico que utilizó para adquirir su pase de tren. Esta cuenta le permite proporcionar información adicional.

Después de comprar un pase de tren, también puede reservar un asiento de forma anticipada en trenes de toda Europa. Para hacerlo, deberá haberse registrado y tener una cuenta con nosotros, además de contar con un pase Interrail. Si adquirió su pase de tren a través de nuestro sitio web y no se ha registrado para tener una cuenta, puede activar su cuenta iniciando sesión en nuestro sitio web con la dirección de correo electrónico

que utilizó para comprar su pase.Si utiliza nuestro sitio web, compra un pase de tren o reserva asientos, procesaremos los siguientes datos personales:

  • Nombre y apellido;

  • Sexo;       

  • Dirección de email;

  • Datos de la dirección;

  • Geolocalización;

  • Nacionalidad e idioma;

  • Número de teléfono;

  • Fecha de nacimiento;

  • Número de pasaporte (para viajes internacionales);

  • Información de viaje (tipo de pase, periodo del viaje y países visitados)

  • Contraseña de nuestro sitio web;

  • Dirección IP;

  • ID de cookie;

  • Comportamiento de clics y movimiento;

  • Mientras compra un pase de tren, información sobre su fase dentro del proceso de compra;

  • País de interés;

  • Cuenta de redes sociales (opcional)

 

OBJETIVOS DEL PROCESAMIENTO

Procesamos sus datos personales por los siguientes motivos:

  • para conceder acceso al sitio web www.interrail.eu o a uno de sus sitios web de marca blanca;

  • para permitir la compra de un pase de tren, la reserva de un asiento a través del sitio web y el uso de las funcionalidades del sitio web;

  • para crear una cuenta que permita ver el pase de tren y las reservas de asiento que se han solicitado;

  • para analizar estadísticas y optimizar el sitio web, y para informar y cuantificar el efecto de nuestros esfuerzos en marketing;

  • para ofrecer las diferentes funcionalidades en el sitio web, como la planificación de rutas;

  • para hacer la oferta de Internet más interesante para usted y mostrarle anuncios que encajen con sus intereses a través de Facebook, Instagram y Google;

  • para mantenerle al día sobre nuestros desarrollos comerciales y ofertas personalizadas, a través de nuestro boletín;

  • para mostrarle contenido personalizado en nuestro sitio web que encaje con sus intereses.

  •  

PERIODOS DE RETENCIÓN

Los datos personales que recopilamos para realizar la reserva de su viaje se conservan hasta dos años después de la fecha del viaje que ha programado. Los datos personales recopilados con otros fines no se almacenarán más tiempo del necesario para lograr los fines tal y como se describe en esta declaración de privacidad y cookies. Estos periodos se cumplen siempre, excepto en aquellos casos en que Eurail.com o cualquiera de los terceros contratados por Eurail.com deban mantener un periodo de retención más largo en cumplimiento de una obligación legal.

 

BOLETÍN

Si así lo ha aceptado, podemos ponernos en contacto con usted por correo electrónico con fines comerciales, proporcionando ofertas personalizadas. En cada comunicación por correo electrónico se incluirá una opción para cancelar la suscripción. Además, puede cancelar la suscripción en el momento que lo desee aquí. También es posible que utilicemos su dirección de correo electrónico, si ha dado su consentimiento para ello, para mostrarle anuncios de Eurail.com en los canales de redes sociales en los que usted tenga actividad, como Facebook, YouTube, Pinterest e Instagram.

 

CONFIDENCIALIDAD Y DIVULGACIÓN A TERCEROS

Trataremos tus datos personales de forma confidencial. Podremos compartir tus datos personales con terceros en los siguientes casos:

-       Cuando se trate de terceros cuyos servicios de asistencia hayamos contratado;

-       Cuando sea necesario para cumplir un acuerdo que hemos suscrito contigo;

-       Cuando tengamos intereses legítimos para hacerlo;

-       Cuando estemos obligados por ley a hacerlo (por ejemplo, si la policía nos lo exige para investigar un posible delito).

 

Los terceros indicados a continuación pueden tratar tus datos personales:

-       Nuestros proveedores de TI

-       Servicios postales y de mensajería

-       Proveedores de servicios de pago

-       Proveedores ferroviarios (haz clic para ver un resumen)

-       Instituciones gubernamentales (p. ej. autoridades fiscales y Policía)

-       Nuestros proveedores de cookies (véase a continuación) 

COOKIES

Las cookies son archivos pequeños con información que se pueden guardar automáticamente, o a los que se puede acceder, desde el dispositivo (incluyendo PC, tablet o smartphone) del visitante del sitio web mientras visita un sitio web. Esto se lleva a cabo a través del navegador web del dispositivo. La información que pueda ser transmitida por una cookie, con el uso de nuestra página web, puede ser transferida a los servidores seguros propios de Eurail.com o a los servidores de un tercero.

 

Nuestro sitio web utiliza cookies. Nosotros nos encargamos de colocar las cookies, pero también lo hacen terceros en los que confiamos para estos fines. Utilizamos cookies en nuestro sitio web con los siguientes objetivos:

  • para habilitar la funcionalidad de nuestro sitio web (cookies técnicas y de funcionamiento);

  • generar estadísticas globales y entender mejor cuál es el uso que le da el público a nuestro sitio web para optimizar nuestro sitio web y los servicios (cookies analíticas);

  • para hacer Internet más interesante para usted y que se le muestren anuncios que encajen con sus intereses y personalizar los anuncios y el contenido en nuestro sitio web y en nuestros boletines en función de sus intereses y de su comportamiento de clics y navegación (cookies de objetivo/publicidad);

  • para ofrecerle la posibilidad de compartir información en nuestras páginas web a través de las diferentes redes sociales (cookies de redes sociales);

 

Con los fines antes mencionados, utilizamos las siguientes cookies:
 

Nombre de la cookie

Objetivo de la cookie

Admixer

Objetivo/publicidad

Adform

Objetivo/publicidad

Admeta

Objetivo/publicidad

Adroll

Objetivo/publicidad

Adroll pixel

Objetivo/publicidad

Adroll roundtrip

Objetivo/publicidad

AdScale

Objetivo/publicidad

ADTECH

Objetivo/publicidad

AppNexus

Objetivo/publicidad

Baidu Ads

Objetivo/publicidad

BidSwitch

Objetivo/publicidad

Bing Ads

Objetivo/publicidad

Digital Window

Técnica/funcionamiento

DoubleClick

Objetivo/publicidad

DoubleClick Bid Manager

Objetivo/publicidad

DoubleClick Floodlight

Objetivo/publicidad

Facebook Connect

Redes sociales

Facebook Custom Audience

Objetivo/publicidad

Facebook Impressions

Objetivo/publicidad

GetIntent

Objetivo/publicidad

Gigya Socialize

Técnica/funcionamiento: interacción del cliente

Google Adwords Conversion

Objetivo/publicidad

Google Analytics

Análisis: comportamiento de navegación

Google Analytics Audiences

Análisis: comportamiento de navegación

Google Dynamic Remarketing

Objetivo/publicidad

Google Tag Manager

Técnica/funcionamiento

Gumgum

Objetivo/publicidad

Hotjar

Análisis: comportamiento de navegación

Improve Digital

Objetivo/publicidad

LiveRamp

Objetivo/publicidad

New Relic

Análisis: rendimiento

OpenX

Objetivo/publicidad

PulsePoint

Objetivo/publicidad

PubMatic

Objetivo/publicidad

Pinterest

Redes sociales

Platform161

Objetivo/publicidad

Quantcast

Objetivo/publicidad

Quantserve

Objetivo/publicidad

Rubicon

Objetivo/publicidad

Salecycle

Objetivo/publicidad

ShareThis

Objetivo/publicidad

SMART Adserver

Objetivo/publicidad

Soasta Mpulse

Análisis: rendimiento

Sovrn

Objetivo/publicidad

Switch Concepts

Objetivo/publicidad

Twitter Analytics

Análisis: comportamiento de navegación

Usabilla

Técnica/funcionamiento: interacción del cliente

Visual Website Optimizer

Análisis: prueba A/B

Wishpond

Técnica/funcionamiento

Yahoo Ad Exchange

Objetivo/publicidad

YieldLab

Objetivo/publicidad

Weibo

Redes sociales

 

No controlamos el modo en el que las partes mencionadas anteriormente utilizan las cookies y la información y datos personales que recopilan a través de las propias cookies. Para obtener más información acerca de estos terceros y cómo utilizan las cookies, le aconsejamos que lea sus declaraciones de privacidad (tenga en cuenta que tales políticas pueden ser revisadas periódicamente).

 

DESACTIVACIÓN DE COOKIES

Puede evitar la colocación de cookies simplemente ajustando la configuración en su navegador (consulte la sección de Ayuda de su navegador para saber cómo hacerlo). Tenga en cuenta que si desactiva las cookies, esto afectará a la funcionalidad de este y otros muchos sitios web que visite. Desactivar las cookies normalmente deshabilita algunas de las funcionalidades y algunas características de este sitio web. Por eso, no le recomendamos que desactive las cookies.

 

ELIMINACIÓN DE COOKIES

La mayoría de las cookies tienen una fecha de caducidad. Esto significa que caducarán automáticamente después de un periodo determinado y dejarán de registrar datos relacionados con su visita al sitio web. Otra opción es eliminar las cookies manualmente antes de la fecha de caducidad. Para hacerlo, consulte el manual de instrucciones de su navegador.

SISTEMAS DE TERCEROS

Utilizamos el servicio de análisis web de Hotjar para generar estadísticas generales y conseguir información sobre el uso de nuestro sitio web, para optimizar de este modo nuestros servicios y sitio web. Por este motivo, Hotjar puede registrar su dirección IP, fecha y hora de acceso a nuestras páginas web, resolución de la pantalla de su dispositivo, tipo de dispositivo, idioma preferido, clics del ratón, movimientos del ratón, actividad de desplazamiento, información sobre las páginas visitadas, acciones realizadas, país, sistema operativo y navegador web empleado. Ciframos toda la información que podemos. Sin embargo, como Hotjar procesa sus datos personales, le pedimos permiso antes de permitir que Hotjar registre esta información. Puede encontrar más información sobre el tratamiento de datos personales por parte de Hotjar en la política de privacidad de Hotjar.

SEGURIDAD

Tomamos medidas de seguridad para limitar el abuso y/o el acceso no autorizado a los datos personales. De forma más específica, tomamos las siguientes medidas:

  • control de acceso lógico basado en el uso de contraseñas y de sistemas de autenticación de inicio de sesión en redes sociales;

  • registro automático de todas las acciones relacionadas con los datos personales;

  • conexiones de red seguras utilizando la tecnología Secure Socket Layer (SSL);

  • restricciones de acceso con una finalidad relacionada;

  • facultad de monitorización garantizada.

SOLICITUDES DE DO NOT TRACK

Nos puede enviar una solicitud de no seguimiento a través de su navegador. Dado que nuestro sitio web no funciona de manera óptima sin estas funcionalidades, no cumplimos tales solicitudes.

MENORES

Las personas con una edad inferior a los 18 años solamente podrán utilizar nuestro sitio web bajo la supervisión de sus padres o representantes legales.

SITIOS WEB DE TERCEROS

Esta declaración no se aplica a los sitios web de terceros a los que se acceda a través de un enlace en nuestro sitio web. No podemos garantizar que estos terceros manejen sus datos personales cuidadosamente y de manera segura. Le aconsejamos que lea las declaraciones de privacidad de sus sitios web antes de utilizarlos.

MODIFICACIONES DE ESTA DECLARACIÓN DE PRIVACIDAD Y COOKIES

Nos reservamos el derecho de modificar esta declaración. Los cambios se publicarán en nuestro sitio web y las versiones anteriores seguirán estando disponibles. Le aconsejamos que compruebe esta declaración de manera periódica para estar informado de cualquier cambio.

SUS DERECHOS EN RELACIÓN A SUS DATOS

Si ha facilitado datos personales a través de nuestro sitio web, puede enviarnos una solicitud de información, inspección, rectificación, restricción, modificación, portabilidad de datos o eliminación de dichos datos. Deberá enviar su solicitud a privacy@eurail.com.

Con el fin de evitar un uso abusivo, es posible que le solicitemos una prueba válida de su identidad. Si desea inspeccionar los datos personales vinculados a una cookie, deberá incluir una copia de la cookie en cuestión junto con su solicitud, que podrá encontrar en la configuración de su navegador. 

AUTORIDAD SUPERVISORA NACIONAL

Por supuesto, también estaremos encantados de ayudarle si tiene alguna reclamación sobre el tratamiento de sus datos personales. En base a la legislación de privacidad, tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad supervisora nacional responsable de la protección de datos personales sobre a nuestro tratamiento de sus datos personales. En el caso de los Países Bajos, esta autoridad es Autoriteit Persoonsgegevens, con la que puede contactar aquí.

DATOS DE CONTACTO

Si tiene alguna pregunta sobre su privacidad o sobre esta declaración de privacidad y cookies, puede enviar un correo electrónico a privacy@eurail.com o ponerse en contacto con nosotros a través de Facebook o de Twitter. Además, puede ponerse en contacto con nosotros a través de los siguientes datos de contacto:
 

Sitio web:                     www.interrail.eu

Dirección:                     Leidseveer 10, 3511SB Utrecht (Países Bajos)

Teléfono:                 +31 (0)30 677 98 00

Número KvK:              30206952

(Número de la Cámara de Comercio de los Países Bajos)